воскресенье, 29 октября 2017 г.

Рохан все таки пришел! (пешком)

Длительное время вообще не брался за кисточку. Работа и домашние дела не дают-с... В принципе, это предложение можно копипастить по всем моим набитым постам. Тем не менее, кое-что удалось покрасить.
В 2003 году, если мне память не изменяет, покупал кучу всего по Lotr Battlegame. Вышли мини по Двум Башням, много пластика и металла, стало понятно, что игра получает продолжение и будет развиваться. Мной были приобретены стартер, бокс роханской пехоты, бокс героев, несколько коробок конницы, блистеры с пешей и конной гвардией, эльфы Халдира и куча всего еще, благо на тот момент миниатюры были практически условно-бесплатные - рублей 300 стоила коробка например с 24 уруками.
Я  конечно из этого всего что то пытался даже покрасить, но по итогу все коробки и блистеры провалялись почти 15 лет на антресолях. Некоторое время назад все же захотелось навести порядок в обширной колекции  - а у меня есть практически все по Lotr - из имеющегося собиратеся десяток армий спокойно, причем некоторые не из одной сотни фигурок.
Начал с Рохана. Из за остро ограниченного времени почти за месяц удалось закончить три десятка фигур, ещё столько же в работе. Общий размер имеющейся армии 130 - 140 фигурок.

Йомер и пяток всадников. Есть еще одна фигурка конного Йомера - Маршал марки, офигенная, но я ее даже вживую не видел, не то что потрогать. Была как ограниченный тираж в 2007г. Я не успел...

Пешеходов до полного набора не хватает, где-то разбросаны. Галадримы на заднем плане покрашены для эксперимента - прикидывал, в какой цветовой гамме их покрасить. Смищно, что в общем-то конной армии пока пехота доминирует. Но это не долго.


Ну и гвоздь номера, яркий образчик гастырбатырского ремонта - кусок руины, типа террейностроительство. Насмотревшись красивых картинок и возбудившись, решил что я могу. Хуяк-хуяк-хуяк, из стироформа и пенокартона слепил нечто, обклеил картонными квадратиками (типа камни) и отдрайбрашил. Как закономерный итог - оказывается, надо планировать, отмерять, не торопиться и делать из ПВХ, которого много (набрал на работе старых вывесок отделений после смены организационно-правовой формы), но из которого долго. Пришлось щели и косяки заделать флоком, типа мох вырос. Зато первый опыт.
Как-то так...

4 комментария:

  1. Хорошие работы и тема очень сочная. Мои поздравления

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Надеюсь, что мои домашние мне все таки дадут закончить хотя бы одну армию.

    ОтветитьУдалить
  3. Руина очень удалась, честно-честно

    ОтветитьУдалить
  4. С одной стороны, мне она тоже вроде ок, т.к. первая. С другой стороны, вместо руин Арнора, получились руины сельского туалета, что печалит. Надо либо выпрямлять руки, либо проще к этому относиться. Пока не решил.

    ОтветитьУдалить